Aneka Resep Pudding

April 12, 2009 at 8:36 am Leave a comment

Resep Puding

Resep puding aneka rasa, resep puding kelapa muda, puding tofu, puding sutra, puding busa, durian, cocktail, puding labu, puding nasi, resep puding ceria.

Resep Puding Kelapa Muda

Bahan Resep Puding Kelapa Muda:

2 bungkus agar – agar powder warna putih
1 butir kelapa muda yang sudah di parut
gula pasir ( manisnya sesuai selera )
Susu kental cap enak 1/3 kaleng
Garam halus 1/3 sendok teh
Vanilie secukupnya
Essence Pandan secukup nya
Isi kelapa muda ( dagingnya yang sudah di kerok dengan sendok ) 1 butir


Cara Membuat Puding Kelapa Muda:

Ambil 6 gelas santan kelapa ( dari 1 butir )
Ambil 2 buah agar-agar + gula pasir + Essence Pandan + Santan di aduk – aduk di atas api sedang + Vanilie dan susu sampai Mendidih.
Masukan Daging kelapa muda sambil terus diaduk – aduk perlahan
Angkat, dan masukan dalam cetakan segi empat atau bulat
Dinginkan dalam kulkas
Siap di hidangkan di kala udara sedang panas.

Resep Puding Tofu

Bahan Resep Puding Tofu:

Saus:
200 gr gula pasir kasar,
100 gr jahe parut,
50 cc air.

Puding:
6 butir telur,
100 gram gula halus,
750 cc susu hangat,
650 gram tofu yang diiris tipis ukuran 4X4 cm.


Cara membuat Puding Tofu:

1. Saus: Panaskan gula di atas api kecil sampai gosong mera- ta.
Masukkan campuran jahe dan air. Didihkan sampai lumer dan kental,
tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan sampai mengeras.

2. Puding: Kocok telur dan gula, masukkan susu, aduk. Tuang sebagian
adonan ke dalam pinggan, lalu taruh irisan tahu di atasnya sehingga
menutupi adonan. Masukkan lagi adonan dan susun lagi tahu. Terakhir
tuangkan adonan susu. Kukus dalam dandang selama 50-60 menit sampai
matang di atas api kecil. Hidangkan selagi panas.

Resep Puding Sutra

Sajikan dengan buah koktail menanmbah Puding Sutera Istimewa.

Bahan Resep Puding Sutra:

Agar-agar 1 bungkus.
Susu kental manis warna putih 1 klg.
Air 2 lt.
Buah Kaleng ( Koktail kalengan).
Gula 100 gram atau secukupnya.
bubuk vanila.


Cara Membuat Puding Sutra:
Taruh dipanci agar-agar susu kental manis, air 2lt ( termasuk air dari koktail kaleng) dan gula serta bubuk vanila..
Panaskan dan didihkan.
Taruh puding dengan menuangkan puding sutera ke tempat2/mangkok ukuran sedang, dinginkan.
Sajikan dengan menambahkan buah koktail diatas puding yang sudah dingin.

Resep Puding Busa Rasa Kopi

Bahan Resep Puding Busa Rasa Kopi:

750 ml susu cair,
125 gram gula pasir,
5 butir kuning telur,
5 butir putih telur dikocok sampai kaku,
1 bungkus agar-agar putih,
1 sdm kopi instan larutkan dengan 4 sdm air panas,
1 sdt garam.


Cara membuat Puding Busa Rasa Kopi:

1. Rebus susu dengan agar-agar dan kopi, diaduk-aduk sampai mendidih.
Angkat dan biarkan sampai suam-suam kuku.
2. Kocok kuning telur ayam, gula pasir dan garam sampai berwarna
putih, lalu masukkan campuran agar-agar sedikit demi sedikit sambil
tetap dikocok dengan mixer. Masukkan campuran agar-agar ke dalam
putih telur yang telah dikocok kaku, lalu aduk rata.
3. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air. Masukkan
adonan agar-agar lalu dinginkan sampai mengeras. Keluarkan puding
dari lemari pendingin jika akan disajikan.

Resep Puding Santan Durian

Bahan Resep Puding Santan Durian:

250 gram gula merah
200 ml air
1 lembar daun pandan
6 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 ml air kelapa
� sdt vanili bubuk
5 mata durian, haluskan


Cara membuat Puding Santan Durian:

Siapkan 8 mangkuk tahan panas.
Gula merah masak dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
Telur kocok lepas, masukkan air gula merah, santan dan air kelapa, tambahkan vanili bubuk, aduk rata, saring.
Tata durian dalam mangkuk, tuangkan adonan telur, hias dengan daun pandan, dan kukus selama 20 menit.
Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es.
Sajikan dingin.

Untuk : 8 mangkuk

Resep Puding Fruit Cocktail

Bahan Untuk Resep Puding Fruit Cocktail I

2 bungkus agar-2 warna putih
1500ml susu cair (bisa pake susu kental manis yang dicairkan)
200gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
4 kuning telur

Bahan Untuk Resep Puding Fruit Cocktail II
1 bks agar-2 warna merah
50 gr gula pasir
200ml air fruit cocktail (sebelumnya fruit coktail yg merk delmonte disaring lalu diambil air syrupnya)
4 putih telur kocok kaku

Bahan Vla Vanili:
500 cc susu cair
200 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili


Cara Membuat Vla Vanili:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, sisihkan
Kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan
Rebus susu cair dan gula hingga mendidih, kecilkan api
Ambil sekitar 3 sendok sayur rebusan susu, tuang ke kocokan telur, aduk rata
Tuang kembali kocokan telur dan susu ke dalam rebusan susu, aduk cepat
Masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat, masak hingga mendidih kembali Masukkan vanili, angkat dari api. dinginkan.

Cara Membuat Puding Fruit Cocktail:

Bahan I: campur semua bahan yg kering, kemudian ambil sebagian susu cair untuk melarutkan kuning telur dan juga coklat bubuk. Sebagian lagi campur kebahan kering. Aduk terus sambil pelan-2 masukkan kuning telur dan coklat bubuk. Setelah mendidih matikan. Dinginkan
Bahan II : campur semua bahan, didihkan sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan kompor.
Masukkan bahan II kedalam kocokan putih telur, sambil terus dikocok, kemudian masukkan dan aduk rata fruit cokctail yg sudah disaring.
Tuang Bahan II kedalam cetakan agar sambil diratakan, setelah agak mengeras pelan-2 masukkan Bahan I. Sajikan dingin beserta vla.

Resep Puding Ceria

Bahan Resep Puding Ceria:

* 2 bungkus agar – agar putih
* 1/2 kaleng susu cap enak
* Telur 2 butir ( di kocok sampai kembang )
* Gula pasi sesuai selera
* Vanilie bungkus 2 bh
* Daun pandan 2 lembar
* Mentega 3 sendok makan, pewarna ( merah, kuning, hijau, coklat )
* Santan 2 gelas ( dari 1/2 butir kelapa parut yang muda )


Cara Membuat Puding Ceria:

CARA I

1. 1 bungkus agar dengan 4 gelas air + gula 4 sendok makan + 1 bungkus Vanilie, masak diatas api sedang dan diaduk – aduk sampai mendidih
2. Agar – agar dibagi 3 bagian ( merah , kuning, hijau ) dalam mangkuk yang tahan panas, biarkan sampai dingin , kemudian potong- potong sebesar dadu

CARA II

1. 1 bungkus agar- agar dimasak dengan 1 1/2 gelas air + 2 gelas santan
2. Tambahkan susu cap enak, vanilie, daun pandan , mentega
3. Aduk diatas api sedang sampai mendidih, angkat
4. Tambahkan kocokan telur tadi , aduk terus , jangan sampai menggumpal
5. Masak lagi diatas api sedang aduk hingga rata, angkat
6. Catakan ( sesuai selera ) terlebih dahulu dialas dengan air dingin
7. Masukan dalam cetakan, kipas sampai setengah beku

CARA III

1. Agar- agar I dimasukkan dalan cetakan agar-agar ke II, silih berganti sehingga terjadi permainan warna yang bagus
2. Setelah agak dingin , masukan dalam kulkas

Resep Puding Labu Kuning

Bahan Resep Puding Labu Kuning:

2 bks agar-agar warna putih/kuning
5 gls santan, dari 1 btr kelapa
1 mgk labu kuning
10 sdm gula pasir
� sdt vanili bubuk
5 sdm susu bubuk
Sedikit garam


Cara membuat Puding Labu Kuning:

Agar-agar dicairkan dengan � gelas air.
Labu kuning dikukus, lalu dihaluskan dengan blender.
Susu bubuk dicairkan dengan � gelas air.
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata, masak dengan api
sedang, aduk-aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan
tuang ke dalam loyang, dinginkan.

Resep Puding Nasi

Resep masakan hidangan penutup ini berasal dari Timur Tengah (Lebanon) sangat disukai dan rasanyapun lezat penuh gizi (baik untuk anak-anak juga untuk kita orang dewasa tentunya) dapat disantap dingin (disimpan dalam lemari es) maupun disantap hangat .

Bahan-bahan Resep Puding Nasi:

- 1 cangkir beras putih
- 31/2 cangkir air
- 3 cangkir susu segar (750 cc)*
- 11/2 cangkir gula pasir (bila tidak suka terlalu manis bisa dikurangi sesuai dengan selera)
- 1 sendok teh air mawar ( bisa diganti dengan vanillli bubuk atau essence)


cara Membuat Puding Nasi:

Cuci beras terlebih dahulu kemudian tiriskan dan masukkan kedalam panci, tambahkan air (sebanyak 31/2 cangkir) masak dalam api sedang selama 15-20 menit. Sambil sesekali diaduk. Tambahkan susu segar , aduk rata. Jangan lupa agak sering diaduk agar tidak menggumpal. Ketika nasi sudah agak mengental ( seperti cream) tambahkan gula dan air mawar. Aduk rata agar gula larut dalam adonan puding.Pindahkan puding ini dalam mangkuk-mangkuk kecil atau wadah lain sesuai selera. Dinginkan sebentar. Lezat disantap hangat ataupun dingin. Selamat mencoba.

* Bila ukhti tidak menemukan susu segar dapat diganti dengan susu bubuk full cream dan lihat aturan dalam kemasan tersebut untuk membuat 3 cangkir susu ataupun dapat diganti dengan susu kental manis untuk membuat 3 cangkir susu hanya saja karena susu ini sudah mengandung gula maka bisa ukhti kurangi gulanya (dalam resep diatas).

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Penghasilan dari internet Resep Masakan Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: