Resep Bitterballen

September 2, 2008 at 5:12 am Leave a comment

Dinikmati sesudah shalat tarawih enak juga Bitterballen ini. Rasa gurih perpaduan keju, telur dan bawang serta daging terasa sekali. Silakan coba sendiri.

Bahan Resep Bitterballen:
• 2 siung Bawang putih, cincang halus
• ½ buah Bawang bombay, cincang halus
• 60 gram Margarin
• 75 gram Terigu Segitiga Biru
• 400 ml Susu cair
• 1 gram Pala bubuk
• 2 gram Garam
• 1 gram Merica bubuk
• 300 gram Daging sapi cincang
• 1 batang Daun bawang
• 50 gram Keju cheddar, parut
• 2 butir Telur, kocok
• ± Tepung roti
• ± Minyak goreng

Cara Membuat Bitterballen :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu. Aduk sampai terigu tercampur rata dengan susu.
3. Taburkan pala, garam, dan merica.
4. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
5. Tambahkan keju. Aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
6. Bentuk adonan daging bulat-bulat seperti bakso.
7. Gulingkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung roti. Gulingkan lagi pada telur, kemudian pada tepung roti.
8. Goreng hingga matang.

Resep dan Foto: BBC – Bogasari Baking Center

Aneka rasa resep masakan Indonesia

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Ebi Cookies Resep Zebra Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: