Resep Bolu Gulung Kukus

September 2, 2008 at 6:12 am Leave a comment

Paduan coklat dan vanili membuat Bolu Gulung Kukus ini memberikan aroma rasa tersendiri. Enak dinikmati keluarga usai minum segelas air putih di saat buka puasa. Coba saja…!

Bahan Resep Bolu Gulung Kukus :
• 4 butir Telur
• 100 gram Gula pasir
• 5 gram Coklat pasta
• 5 gram Cake emulsifier
• 90 gram Terigu Roda Biru
• 20 gram Tepung maizena
• 2 gram Vanili
• 100 gram Margarin cair

Bahan Hiasan:
• 75 gram Cherry merah
• 100 gram Butter cream

Bahan Hiasan:
• 200 gram Chocolate compound
• 75 gram Margarin


Cara Membuat Bolu Gulung Kukus :
1. Kocok telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
2. Ayak terigu, maizena, dan vanili; masukkan ke adonan di atas. Aduk rata.
3. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang 24×24 cm (jadi 2 loyang) yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus di langseng (yang airnya sudah mendidih) selama ± 20 menit.
6. Angkat, keluarkan dari cetakan, lalu poles dengan vla dan gulung.

Bahan Vla:
• 200 gram Santan cair
• 20 gram Maizena
• 80 gram Gula pasir
• 2 gram Garam
• 1 butir Telur
• 2 gram Vanili

Cara Membuat Vla:
Campur semua bahan lalu masak sambil terus diaduk sampai kental (meletup-letup).

Aneka rasa resep masakan Indonesia

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Panada Aneka rasa resep masakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: