Resep Bolu Karamel

September 2, 2008 at 5:34 am Leave a comment

Bolu Karamel

Bagi Anda yang suka kue rasa manisnya kuat, Bolu Karamel bisa jadi pilihan. Coba saja…!

Bahan Resep Bolu Karamel:
• 300 gram Gula pasir
• 100 gram Air
• 200 gram Air
• 75 gram Margarin
• 50 gram Susu kental manis
• 6 butir Telur
• 200 gram Terigu Roda Biru
• 3 gram Baking powder
• 4 gram Baking soda
• 2 gram Vanili
• 2 gram Garam


Cara Membuat Bolu Karamel:
1. Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gram air sambil langsung diaduk rata. Biarkan dingin.
2. Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
3. Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
4. Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
5. Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
6. Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
7. Tuang adonan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
8. Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 20 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150ºC. Bakar lagi sampai matang (± 30 menit).

Aneka rasa resep masakan Indonesia

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Lumpia Jamur dan Ayam Resep Pia Keju Lilit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: