Resep Bolu Kering Marmer

September 2, 2008 at 5:58 am Leave a comment

Jangan dibayangkan bolu ini keras seperti marmer. Bolu kering ini tetap empuk, hanya motifnya yang dibentuk menyerupai marmer, supaya lebih menarik perhatian.

Bahan Resep Bolu Kering Marmer:
• 12 gram Telur
• 300 gram Gula pasir
• 5 ml Vanili essence
• 6 gram Baking powder
• 300 gram Terigu Gunung Bromo
• 3 gram Garam
• 8 gram Coklat pasta


Cara Membuat Bolu Kering Marmer :
1. Aduk telur dan gula pasir hingga kaku dengan menggunakan mixer.
2. Di tempat lain, campur dan ayak bahan-bahan kering hingga rata. Masukkan bahan-bahan kering ke adonan telur secara bertahap dengan sesekali diaduk dengan spatula kayu. Aduk hingga rata.
3. Ambil ± 200 gram adonan, beri coklat pasta; aduk rata dengan menggunakan sendok.
4. Siapkan 4 loyang ukuran 30 cm x 10 cm x 7 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan diberi kertas roti. Setelah itu olesi lagi kertas roti dengan shortening putih.
5. Bagi rata adonan putih ke masing-masing loyang, kemudian bagi juga adonan yang sudah diberi coklat pasta ke atas adonan putih. Bentuk motif seperti marmer dengan menggunakan ujung garpu (lihat praktek).
6. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 30 menit (sampai benar-benar matang).
7. Setelah matang, keluarkan bolu dari cetakan, biakan hingga dingin. Potong-potong memanjang.
8. Letakkan hasil potongan di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, bakar lagi hingga bolu benar-benar kering dengan suhu oven 150°C.

Hasil jadi ± 480gram

Resep dan Foto: BBC – Bogasari Baking Center

Aneka rasa resep masakan Indonesia

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Mini Pastel Abon Resep Martabak Mie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: