Resep Dadar Gulung Pisang dg Sauce Kurma

September 2, 2008 at 5:39 am Leave a comment

Pisang selain enak dimakan langsung, akan terasa lebih nikmat jika diolah jadi jajanan Dadar Gulung Pisang dengan Sauce Kurma. Cocok untuk ta’jil buka puasa.

Bahan Resep Dadar Gulung Pisang dg Sauce Kurma:
• Terigu 200 gr
• Telur 2 butir
• Air secukupnya
• Pisang raja 10 biji
• Mentega 1 sdm
• Bubuk coklat secukupnya
• Keju cedar 100 gr
• Kurma 100 gr

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang:
1. Rebus pisang raja hingga matang
2. Campur tepung terigu, telur, air, mentega, bubuk coklat, hingga tercampur rata
3. Buat kulit dari adonan tadi, dengan pan bulat
4. ambil kulit yang sudah jadi, taruh pisang rebus dan potongan keju, lalu gulung
5. Untuk sauce:
– kurma dibuang bijinya, blender hingga halus
– panaskan dan ditambah air, aduk hingga kental, angkat.
6. Taruh adonan pisang gulung siram dengan sauce kurma.

Aneka rasa resep masakan Indonesia

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Pia Keju Lilit Resep Bolu Kering Mocca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: