Resep Kue Ciput Keju

September 2, 2008 at 3:56 am Leave a comment

Kue Ciput Keju

Bentuknya mirip pisang molen, tapi yang ini namanya Kue Ciput Keju. Tentu rasanya juga berbeda, lebih banyak terasa kejunya, dan lebih gurih. Penasaran? Langsung saja dipraktekkan resepnya…!

Bahan:
• 40 gram kuning telur
• 30 gram putih telur
• 125 ml Air
• 300 gram terigu Kunci Biru
• 100 gram tepung sagu
• 75 gram keju Cheddar,parut
• 10 gram kaldu bubuk
• 3 gram garam
• 30 gram kencur halus
• 50 gram margarin, cairkan
• 500 ml minyak goreng


Cara Membuat Kue Ciput Keju:
1. Aduk kuning telur, putih telur, dan air hingga rata.
2. Di wadah lain, campur bahan kering menjadi satu. Masukkan juga kencur yang sudah dihaluskan.
3. Masukkan adonan cair ke dalam adonan kering, aduk dengan menggunakan tangan hingga tercampur rata. Terakhir masukkan juga margarin yang sudah dicairkan. Aduk lagi hingga rata.
4. Ratakan dan tipiskan dengan menggunakan mesin mie yang kecil. Tipiskan hingga ke angka penipisan 4. Potong-potong dengan menggunakan pisau atau pastry cutter hingga berbentuk kotak.
5. Ambil satu persatu adonan, tekan-tekan di punggung garpu sehingga membentuk garis-garis. Gulung ke dalam sehingga bentuk garisnya terlihat dari luar. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
6. Siapkan minyak di penggorengan dengan api sedang. Masukkan adonan dan goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan dinginkan.

Hasil jadi: 600 gram

Resep dan Foto: BBC – Bogasari Baking Center
Aneka rasa resep masakan Indonesia
Resep Masakan

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Sus Kering Gurih Kue Keranjang Bentuk Koi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: