Resep Macaroni Panggang

September 2, 2008 at 5:53 am Leave a comment

Uenak tenan. Apalagi kalau dinikmati saat masih hangat. Dari aromanya saja sudah menggiurkan, rasanya… emmm… Silakan dicoba sendiri.

Bahan Resep Macaroni Panggang:
• Macaroni (rebus ¾ matang) 100 gr
• Susu 250 ml
• Jagung Cream Kaleng 1 kaleng
• Telur (kuningnya saja) 1 butir
• Keju kraft 20 gr
• Keju parmesan (keju bubuk) 10 gr
• Jamur (potong tipis) 5 biji
• Daging asap (potong kotak-kotak) 2 lembar
• Pala secukupnya

Cara Membuat Macaroni Panggang:
1. Campurkan macaroni, jagung cream, kuning telor, jamur, keju kraft, keju parmesan dan daging asap lalu aduk-aduk hingga rata.
2. Olesi loyang dengan mentega, lalu masukkan campuran macaroninya ke dalam oven terus panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 8-10 menit hingga coklat keemasan.
3. Buatkan saus dengan campuran susu, kuning telor, keju kraft, dimasak dengan api sedang hingga mengental.
4. Potong macaroni sesuai bentuk yang diinginkan dan siram dengan saus keju.

Aneka rasa resep masakan Indonesia

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Bolu Kering Mocca Resep Mini Pastel Abon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: