Resep Sus Kering Gurih

September 2, 2008 at 3:50 am Leave a comment

Aneka resep masakan : resep sus kering gurih

Renyah dan gurih…! Sus kering ini cocok dinikmati untuk camilan setelah shalat tarawih, maupun menunggu makan sahur. Silakan dicoba…!

Bahan Resep Sus Kering Gurih:
• 250 gram Air
• 100 gram Margarin
• 5 gram Kaldu
• 75 gram Terigu Segitiga Biru
• 50 gram Hunkue
• 3 gram Baking powder
• 2 btr Telur
• 5 gram Bawang goreng

Cara Membuat Sus Kering Gurih:
1. Rebus air, margarin, dan kaldu sampai mendidih.
2. Masukkan terigu sambil terus diaduk sampai rata. Angkat dan dinginkan.
3. Ayak hunkue dan baking powder, lalu masukkan ke adonan di atas. Aduk rata.
4. Masukkan telur (satu per satu) dan bawang goreng sambil terus diaduk sampai rata.
5. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan pada loyang yang telah dioles dengan shortening putih.
6. Bakar di oven pada suhu 190ºC sampai matang.
7. Angkat, biarkan dingin. Bakar lagi pada suhu 100ºC hingga kering (selama ± 30 menit hingga 2 jam).

Hasil jadi : 250 gram

Resep dan Foto: BBC – Bogasari Baking Center
resep masakan Indonesia
Resep Masakan – Resep Sus Kering Gurih

Entry filed under: 1.

Resep Kue Ciput Keju

Leave a comment

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed