Resep Opor Ayam

October 22, 2008 at 1:46 pm Leave a comment

Resep Ayam Opor

Bahan :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya

Cara memasaknya :

  • Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  • Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  • Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  • Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.

RESEP AYAM

Resep Opor Ayam

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Pelecing Ayam RESEP AYAM GORENG KUNING

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: