RESEP BAKSO DAN KUAH BAKSO

December 3, 2008 at 5:18 am Leave a comment


Resep masakan Indonesia – resep bakso + kuah bakso


Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
1/4 kg tepung sagu
1 sdt baking soda
3 butir telur
es batu

bahan yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
lada secukupnya

cara membuat:
campur daging sapi,sagu dan baking soda, telur serta bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian giling hingga halus sambil menggiling masukkan es batu sedikit demi sedikit setelah halus lalu angkat.
Masak air didalam panci lalu masak hingga mendidih, kemudian adonan bakso tadi dilinting bulat (dibuat bulatan besarnya sesuai selera) lalu masukkan kedalam air yang mendidih tadi,tunggu hingga mengapung dan angkat kemudian didinginkan.

Bahan-bahan untuk kuah bakso:
air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
1 sdm ebi (udang kering)
1 sdt lada
2 siung bawang putih
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya.

Cara membuat kuah bakso :
semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi dan masukkan bakso.
Setelah itu siapkan mangkuk serta mie kuning,soun atau bihun, sawi hijau dan masukkan kuah beserta baksonya, jangan lupa tambahkan saos,kecap dan sambal.

Cara membuat sambal bakso:
cabai merah giling
minyak goreng (minyak kelapa)
garam secukupnya
bumbu penyedap

semua bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum.

Resep Bakso
Resep dasar membuat bakso
Cara membuat bakso komplit
Resep bakso dan kuah bakso
Resep bakso / pentol Ubaya

Entry filed under: 1. Tags: .

RESEP BAKSO PENTOL UBAYA CARA MEMBUAT BAKSO KOMPLIT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: