RESEP BAKSO PENTOL UBAYA

December 3, 2008 at 5:17 am Leave a comment


Resep masakan indonesia – resep bakso / pentol ubaya


Bahan:
300 gr daging sapi atau ayam cincang
3 sdm tepung kanji (tapioca flour)
3 buah bawang putih, dihaluskan / 2 sdt garlic powder
1 butir telur, putihnya saja
1 sdt baking powder supaya baksonya mengembang bagus
1 sdt garam halus
1 buah maggi blok
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya

air secukupnya utk merebus si pentol

pembuatan:
aduk semua bahan diatas dengan blender sampai tercampur
rata dan lembut. Ulangi berkali-kali sampai halus dan lembut.

Jika terlalu sulit diblend, beri sedikit air es.

Setelah halus dan merata, bentuk menjadi bulatan2 bakso
(aka. Pentol) dengan menggunakan 2 buah sendok kecil.

Kalau malas seperti saya, ada cara yang lebih praktis;
taruh sekepalan adonan ditelapak tangan,
genggam seperti mengepalkan tangan dan tekan supaya memadat,
keluarkan adonan dari ujung kepalan (diantara ibu jari dan telunjuk),
potong membulat dengan sendok kecil.
Hasilnya tidak sebulat bakso yang dibulatkan satu persatu-satu,
tapi proses pembulatan pentol jauuuuh lebih cepat

Resep Bakso
Resep dasar membuat bakso
Cara membuat bakso komplit
Resep bakso dan kuah bakso
Resep bakso / pentol Ubaya

Entry filed under: 1. Tags: .

CARA MEMBUAT MIE RESEP BAKSO DAN KUAH BAKSO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: