RESEP CARA MEMBUAT MIE KERITING

December 3, 2008 at 4:11 am Leave a comment

BAHAN:
– Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 450 gram
– Tepung kanji 50 gram
– Garam 1 sendok teh
– Telur ayam 5 butir, kocok lepas
– Air khi 1/2 sendok teh
– Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 9.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Sambil digiling, tekan mi yang keluar hingga berlipat-lipat. Taburi dengan tepung maizena sambil diremas-remas agar keriting. Diamkan sebentar.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram

Cara membuat mie
Resep pangsit goreng GM
Resep mie ayam jamur spesial Gajah Mada
Resep bak mie Gajah Mada
Resep mie ayam kari
Ccara membuat mie ayam jamur
Cara membuat mie hitam
Cara membuat mie lebar
Resep mie telur
Cara membuat mie keriting

Entry filed under: 1. Tags: .

RESEP CARA MEMBUAT MIE LEBAR RESEP CARA MEMBUAT MIE HITAM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: