RESEP CARA MEMBUAT MIE LEBAR

December 3, 2008 at 4:10 am Leave a comment

BAHAN:
– Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 500 gram
– Garam 5 gram
– Telur ayam 2 butir, kocok lepas
– Air 140 ml
– Sodium karbonat 3 gram
– CMC 1 sendok teh
– Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Blender air dan CMC hingga rata.
2. Tuang larutan CMC ke dalam campuran tepung terigu, garam dan sodium karbonat, aduk hingga rata.
3. Uleni sambil ditambahkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
5. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukurannya lebar. Taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat satu sama lain.
6. Rebus mi hingga lunak, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
7. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram

Cara membuat mie
Resep pangsit goreng GM
Resep mie ayam jamur spesial Gajah Mada
Resep bak mie Gajah Mada
Resep mie ayam kari
Ccara membuat mie ayam jamur
Cara membuat mie hitam
Cara membuat mie keriting
Resep mie telur
Cara membuat mie lebar

Entry filed under: 1. Tags: .

CARA MEMBUAT MIE TELUR RESEP CARA MEMBUAT MIE KERITING

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: