RESEP MEMBUAT MIE AYAM KARI

December 3, 2008 at 4:19 am Leave a comment

BAHAN
Bahan Mie:
Tepung terigu Cakra Kembar atau Kereta Kencana 500 gr
Telur 1 butir
Garam 1/2 sdt
Soda kue/garam alkali 1/4 sdt
Air 150 ml
Bahan A (Bumbu Ayam):

Ketumbar, lengkuas, daun sereh, daun salam, penyedap rasa, garam, air, ayam.

Bahan B (Minyak – diambil ampasnya):

Bawang putih, bawang merah, lada, kunyit, kemiri.

CARA PEMBUATAN
Cara membuat mie:
Semua bahan dicampur, kemudian digiling tipis dan dipotong-potong bentuk mie.

Cara membuat mie ayam kari:

Tumis bahan A. Setelah matang, pisahkan ayam dari bumbunya
Tumis pula bahan B, kemudian diambil ampasnya
Campur sisa bahan A yang sudah ditumis sebelumnya dan bahan B (ampasnya), kemudian tumis.

Cara membuat mie
Resep pangsit goreng GM
Resep mie ayam jamur spesial Gajah Mada
Resep bak mie Gajah Mada
Cara membuat mie ayam jamur
Cara membuat mie hitam
Cara membuat mie keriting
Cara membuat mie lebar
Resep mie telur
Resep mie ayam kari

Entry filed under: 1. Tags: .

RESEP CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR RESEP BAK MIE GAJAH MADA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: