Resep bika ambon pandan kenari

December 8, 2008 at 1:23 pm Leave a comment

Resep masakan – Resep bika ambon pandan kenari

Untuk 40 buah

Bahan biang bika :

100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instant

Bahan Bika ambon pandan kenari :
250 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
15 lembar daun jeruk, disobek sobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, disimpulkan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 tepung sagu
25 gram tepung ketan putih
4 butir telur
6 tetes pewarna hijau muda
50 gram, kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara membuat Bika ambon pandan kenari :

Panaskah cetakan kue lumpur dengan kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya
Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
rebus santan, air suji, dan jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml
aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan
masukkan rebusan santan hangat dan pewarna hijau muda sedikit sedikit sambil dikocok 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam
tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampau berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan bika ambon sampai matang.

Entry filed under: 1. Tags: .

Resep Brownies Aneka Rasa Resep bika ambon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: