RESEP BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

December 8, 2008 at 12:30 pm Leave a comment

RESEP MASAKAN INDONESIA – RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

Untuk 12 potong

Bahan Resep :

3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian

6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

50 gram tepung terugu protein sedang

10 gram tepung maizena

25 gram margarin, dilelehkan

25 ml santan kental instan

1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)

4 tetes pewarna hijau

¼ sendok teh garam

25 gram buttercream untuk olesan

20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat Bolu Gulung :

1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24×24×3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang

3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata

4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan

5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang

6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

Entry filed under: 1. Tags: .

Bolu Gulung Lapis Keju Resep risoles ala Amerika

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: