Resep Empal Manis

January 23, 2009 at 12:44 pm Leave a comment

Empal Manis

Bahan Empal Manis

600 gr daging sapi

2 lbr daun salam

2 sendok teh garam

50 gr gula merah

700 ml air

500 ml santan (1 butir kelapa)

1 sendok teh Air asam jawa

Bumbu Halus

3 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 sendok teh ketumbaar sangrai

3 cm lengkuas

Cara membuat

lumuri daaging utuh dengaan bumbu haalus,garam, gula merah lalu diaamkan selama 1 jam

rebus daging dlm air dengan daun salaam,setelah matang angkat potong -potong 4x5x1 cm

Memarkan rebus lagi dena\gan rebusan daging yang tambahkan santan dan air asam

setelah maatng dinginkan, goreng sebentar dengan sedikit minyak hingga kecoklatan.

Untuk 6 porsi

Tips. Memarkan daging sebaiknya,sampai cukup memar tetapi tidak sampai hancur

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Resep Lemper aneka isi Resep Steik Daging Saus Taragon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: