Resep Ikan Asin

January 23, 2009 at 1:13 pm Leave a comment

Resep Ikan Asin

Ikan Asin adalah jenis makanan yang berasal dari biota laut dan ikan air tawar yang diawetkan melaui proses penggaraman. Makanan ini sangat digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, baik di kota-kota besar maupun di pelosok pedesaan.

Rasanya yang khas, jenisnya yang variatif tidak pernah membosankan penggemarnya, dan yang lebih penting harganya “murah”. Protein dan gizi yang terkandung di dalamnya tidak kalah dengan makanan pelengkap lainnya seperti daging sapi, daging ayam, telur, dan sebagainya.


CARA MENGURANGI RASA ASIN

1. Siapkan wadah untuk merendam ikan (baskom /mangkok/dll)
2. Masukan koran/kardus bekas (seukuran wadah) ke dalam wadah.
3. Masukan ikan asin ke dalam wadah dan tuanglah air hangat/dingin sampae merendam ikan
4. Diamkanlah selama 10—15 menit, PERHATIAN!! Semakin lama direndam ikan asin bisa mejadi tawar

Resep Gulai Ikan Asin Cumi Sotong
BAHAN2 gulai ikan cumi sotong:

1. Cumi sotong…………………………………….3 sachet
2. Kentang……………………………………………2 Buah
3. Kelapa/santan………………………………….1/2 butir
4. Bawang merah…………………………………..3 siung
5. Bawang putih……………………………………1 siung
6. Jahe………………………………………………..1 ruas
7. Kunyit……………………………………………..1 Ruas
8. Cabe Rawit……………………………………….10 buah
9. Cabe Merah………………………………………..3 buah
10. Daun Jeruk Purut………………………………2 lembar
11. Penyedap Rasa…………………………….Secukupnya
12. Gara, Gula pasir …………………………..Secukupnya
13. Minyak Goreng…………………………….Secukupnya

Resep Ikan Asin

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Resep Ikan Tim dan tips Merebus Daging RESEP IKAN ASIN CUMI SOTONG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: