Resep Steik Daging Saus Taragon

January 23, 2009 at 12:49 pm Leave a comment

Steik Daging Saus Taragon

Bahan Steik Daging Saus Taragon
500 gr daging sapi giling
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh Taaragon
Bahan Saus Daging Saus Taragon
4 buah tomaat * 200 ml air
1 buah bawang bombay cincang halus
2 sendok makan mentega
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saos tomat
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh mustard
50 gr jamur kancing dibelah 3 bagian
50 gr kacang polong, kentang goreng.wortel dan bunccis rebus untuk menyajikaan


Caraa membuat Daging Saus Taragon
Campur daging giling,garam,merica,kecap inggris dan taragon lalu bentuk bulaat pipih seperti burger
Tumis dalam mentega hingga mantang ,sisihkan
buat saus,rebus tomat dalaam 200 ml air,Setelah mendidih, saring dan ukur air menjadi 200 ml
Tumis bawang hingga layu, masukan tepung terigu, aduk hingga kental
Tuang air tomat sambil diaduk rata,Sementara itu aduk saos tomat kecap inggris ,garam, merica,kecap manis dan mustrad lalu tuang ke dalam rebusan air tomat
Tambahkan jamur dan kacang polong,aduk rata.
sajikan steik dengan saus,rebusan sayur,serta kentang goreng
Untuk 6 Porsi
Tips : Kalau ada sisa magarin bekas menumis daging gunakan untuk menumis bawang saus

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Resep Empal Manis Resep Kentang Goreng Keju Pedas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: