Resep Kue Lapis tradisional Surabaya

January 24, 2009 at 3:39 pm Leave a comment

Resep Kue Lapis tradisional Surabaya

Bahan Putih Kue Lapis Surabaya :
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
35 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
100 gr margarin dilelehkan
150gr selai stroberi (siap Pakai)

Bahan Coklat Kue Lapis Surabaya :
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
15 gr Coklat Bubuk
10 gr susu bubuk
100 gr margarin dilelehkan
1/4 sendok teh coklat pasta

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya:
Kocok telur dan gula sampai kental
masukan tepung terigu bersama susu bubuk sambil diayak,Aduk rata
Tuang Margarin leleh sambil diaduk perlahan-lahan
Tuang adonan ke loyang persegi 22cmx3cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas
oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit
lakukan hal yang sama untuk lapisan coklat
oles permukaan lapisan kue dengan selai stroberi,tumpuk dengan kue yang putih.kulit kue berada diluar.

Untuk 20 potong

Tips : Lapis Surabaya biasanya dibuat dari kuning telur saja, tetapi pembuatannya lebih sulit. karena itu kita membuatnya dengan campuran

putih telur.Supaya lebih mudah,Cake dibuat 2 lapis saja.tentu anda juga bisa membuat tiga lapis

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Resep Tradisional kue Mendut Femina Resep Cake Kacang gula merah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: