Resep Tradisional kue Mendut Femina

January 24, 2009 at 3:38 pm Leave a comment

Resep Tradisional kue Mendut Femina :

Bahan Mendut :
225 gr tepung ketan
1/4 sendok teh garam
18 ml air hangat
perwarna makanan merah dan hijau

Bahan ISI Mendut :
125 gr kelapa muda, dikupas lalu diparut panjang
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam

Bahan Kuah mendut :
200 ml santan dari 1/2 butir kalapa
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat mendut :
Masak bahan isi hingga kering sambil diaduk,sisihkan
aduktepung ketan,garam,lalu seduh dengan air hangat sambil diulin hingga kalis
bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri warna merah, hijau,putih. sambil sedikit adonan,masukan bahan isi lalu bulatkan.sisihkan
Rebus bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk sisihkan.
ambil selembar daun pisang,buat takir.isi dengan bulatan merah,putih dan hijau
siram dengan kuah dan kukus sampai mantang

Untuk 15 Bungkus

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Ikan Bakar Pedas Resep Kue Lapis tradisional Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: