Resep Nasi Goreng

March 16, 2009 at 1:09 pm Leave a comment

Resep Nasi Goreng dan nasi kuning

Resep Nasi Goreng Kuning

Resep makanan membuat masakan nasi goreng kuning yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

Bahan Resep Nasi Goreng Kuning :

1. Nasi putih dingin = 750 gr
2. Bawang merah = 6 siung / biji
3. Bawang putih = 2 biji
4. Kunyit = secukupnya
5. Emping / kerupuk biasa / kerupuk udang = secukupnya
6. Ikan teri kecil digoreng = 200 gram
7. Minyak goreng = 4 sdm (sendok makan)
8. Bawang goreng = secukupnya sesuai selera
9. Ketimun diiris = secukupnya


Cara Membuat Resep Nasi Goreng Kuning :

1. Bawang diulek-ulek hingga alus di ulekan
2. Minyak goreng dipanaskan lalu tumis bumbu-bumbu
3. Masukkan ikan teri goreng bersama dengan nasi putih dingin lalu dicampur aduk sampe rata.
4. Setelah mateng taburi emping atau kerupuk, bawang goreng, ketimun iris, teri goreng, dan lain sebagainya sesuai keinginan anda.

Resep Nasi Kuning

Resep makanan membuat masakan nasi kuning yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

Bahan Resep Nasi Kuning :

1. Beras = 1 kg
2. Beras Ketan = 1 Ons
3. Daun jeruk purut = 2 lembar
4. Air parutan kunyit = secukupnya
6. Mesoyi = 1 ruas jari
7. Bumbu nasi kuning yang sudah jadi dan siap pakai = secukupnya
8. Santan kelapa = 1 butir
9. Garem = secukupnya sesuai selera anda

Panduan Cara Membuat Resep Nasi Kuning :

1. Masak nasi kuning seperti nasi biasa tetapi arinya pakai air santan kelapa beserta bumbu-bumbu lainnya.
2. Sebelum memasukkan beras tunggu santan mendidih mengeluarkan minyak.


Resep Nasi Goreng Petai/Pete

Resep makanan membuat masakan nasi goreng petai yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

Bahan Resep Nasi Goreng Petai/Pete :

1. Daging sapi yang diiris tipis = 300 gram
2. Nasi putih dingin = 750 gr
3. Pete / petai yang sudah dikupas dan dipotong menjadi dua = 3 batang
4. Minyak goreng = 3 sendok makan / sdm
5. Bawang merah = 6 siung
6. Cabai / cabe merah = 3 buah
7. Merica = secukupnya sesuai selera
8. Kecap manis = secukupnya sesuai selera
9. Garam = secukupnya sesuai selera
10. Bumbu penyedap / mecin / micin = secukupnya

Cara Membuat Resep Nasi Goreng Petai/Pete :

1. Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah.
2. Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum.
3. Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai.
4. Yang terakhir nasi dimasukin dan aduk sampai rata dan matang.
5. Sajikan hangat-hangat.


Resep Nasi Goreng Udang

Resep makanan membuat masakan nasi goreng udang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

Bahan Resep Nasi Goreng Udang :

1. Nasi putih dingin = 750 gram
2. Udang = 100 gram
3. Daging paha ayam dipotong dadu = 1 paha ayam
4. Ati / hati ayam dipotong dadu = 3 hati hayam
5. Ampela ayam yang dipotong-potong dadu = 5 ampela ayam

Bumbu Resep Nasi Goreng Udang :

1. Cabe rawit = 3 biji
2. Bawang merah = 5 siung
3. Bawang Putih = 2 siung
4. Minyak goreng = 3 sendok makan
5. Daun bawang yang dicincang = secukupnya
6. Kecap manis = secukupnya
7. Bawang goreng = secukupnya
8. MSG / mecin / micin = secukupnya

Cara Membuat Resep Nasi Goreng Udang :

1. Bumbu-bumbu diulek atau dihaluskan hingga halus
2. Panaskan wajan dan minyak goreng
3. Tumis bumbu-bumbu hingga baunya wangi dan harum
4. Tambahkan kecap dan masukkan daging ayam, ati, ampela dan udang sampai matang.
5. Masukkan nasi dan aduk sampai rata
6. Masukin potongan daun bawang dan masak sampai semua matang

Aneka resep masakan Indonesia – Resep nasi kuning dan resep nasi goreng

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

COREGA BARAA100V2 Firmware Upgrade manual Penghasilan dari internet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: